Шинирование челюсти

Стоматология «Sante» выполняет шинирование челюсти в Махачкале всех видов с тщательной подготовкой пациента к процедуре и внимательным контролем состояния после проведения процедуры. Шинирование челюсти необходимо выполнять при вывихах и переломах костей челюстного состава.

Перед выполнением процедуры специалисты делают детальный снимок панорамного формата, после чего выясняется, насколько трудоемким будет процесс шинирования. Фиксация челюсти выполняется с использованием особых инструментов и после удаления зубов, оказавшихся в зоне перелома.

Шинирование челюсти в Махачкале в нашей клинике проводится при разного рода переломах. Специфика и нюансы процесса определяются характером и масштабом перелома. Врачи выясняют, если ли смещение челюсти, необходимо ли шинировать обе челюсти. Одностороннее шинирование челюсти проходит быстрее и с меньшими затратами по времени. Но прикус в любом случае восстанавливается довольно медленно.

Шинирование челюсти в Махачкале мы выполняем с помощью современных конструкций, позволяющих размещать их на шейке зубов (при их наличии в зоне перелома). В особенно тяжелых случаях шинирование челюсти предполагает просверливание отверстий в альвеолярной кости.

После проведения процедуры наступает длительный период зарастания перелома, после чего следует не менее длительный период восстановления. Грамотно проведенное шинирование в нашей клинике позволяет сократить период реабилитации и восстановить работу челюсти до идеального состояния.