Удаление радикулярных кист, слизистых кист

Клиника «Sante» выполняет удаление слизистых и радикулярных кист с использованием современных эффективных и безопасных методов. Используемое оборудование и высокий уровень профессионализма докторов позволяет проводить операции по устранению кист с минимальным дискомфортом для пациента. Наша стоматология в Махачкале имеет соответствующее оборудование для выбора оптимального способа удаления кисты в зависимости от ее местоположения, размеров и темпов роста.

Удаление радикулярной кисты является необходимостью, когда запущенный периодонтит приводит к появлению околокорневых отростков, именуемых кистами. Рост кисты может спровоцировать также некорректное лечение зуба или склонности организма к появлению подобных образований. Удаление радикулярной кисты предотвращает ее нагнаивание и сопутствующие небезопасные процессы. В нашей клинике удаление радикулярной кисты проводится методами:

  • цистэктомии — устраняется киста и ее оболочка, а также при необходимости верхушка зуба или весь зуб;
  • цистотомии — в кисте делается отверстие и устанавливается прибор, снимающий давление в образовании (применяется редко в особых случаях);
  • гемисекции — киста локализируется, а поверхность зуба и корень очищаются.

Удаление слизистой кисты проводится с использованием хирургических методов, признанных самыми надежными и результативными. Локализация образования определяет способ, которым производится удаление слизистой кисты:

  • внутриротовой — образование находится на малой слюнной железе;
  • внеротовой — образование находится на околоушной слюнной железе.

Удаление слизистой кисты предполагает предварительное местное обезболивание. После процедуры накладываются швы. Заживление послеоперационной раны происходит в течение нескольких дней.