Резекция верхушки корня зуба

Резекция верхушки корня зуба в клинике «Sante» выполняется докторами, на счету которых масса успешных процедур данного рода. Назначается данная процедура в тех ситуациях, когда воспалительный процесс в зубе не был уничтожен полностью после применения эндодонтических методов лечения. Стоматология рекомендует во избежание образования сложного течения воспалительной реакции и ее локализации в области челюстной кости применять эффективную и относительно несложную процедуру резекции верхушки корня.

Резекция верхушки корня зуба — хирургическая методика, позволяющая без касания к здоровой части зуба удалить воспалительные образования в зубном корне и околокостном пространстве. Квалификация докторов центра позволяет успешно выполнить резекцию за один прием. Для обезболивания пациенту вводится местная анестезия. Традиционно процедура показана для зубов, к которым имеется незатрудненный доступ (передние и 2-хкорневые зубы).

Резекция верхушки корня зуба включает следующие этапы:

  • обезболивание;
  • раскрытие слизистой для улучшения доступу к зубу;
  • выведение воспаленных тканей;
  • удаление верхушки корня зуба;
  • заполнение образовавшегося пространства тканевосстанавливающим составом;
  • в месте удаления ткани зашивается десна.

После качественно проведенной процедуры могут образоваться небольшие припухлости в оперированном месте, а также возникать болевые ощущения. Для облегчения течения процесса заживления и для снятия болевых ощущений допускается назначение медикаментов. Полное заживление происходит в течение 2-3 суток после операции.