Пластика кости

В клинике «Sante» имеются аппаратные ресурсы и специалисты соответствующей квалификации для проведения такой востребованной процедуры, как пластика кости. В большинстве ситуаций, когда пациент сталкивается с необходимостью установки импланта, требуется в месте его установки нарастить костную ткань. Стоматология сегодня предлагает большой арсенал средств по костной пластике, которые помогают обеспечить стабильное функционирование установленного впоследствии импланта.

Пластика кости предполагает установку костных блоков в необходимую область  и их фиксацию специальными болтами. Костные блоки в клинике «Sante» используются натуральные и искусственные. Натуральные получают от животных и человеческих ресурсов. В ряде случаев целесообразнее провести костную пластику с помощью порошковых заменителей. Это актуально, если необходимо нарастить небольшой объем ткани или просто укрепить уже имеющуюся.

Пластика кости производится с применением 4 основных типов имплантов:

  • аутотрансплантат — костный массив самого пациента (забор из нижней челюсти или бедра);
  • аллотрансплантат — материал людей-доноров, который полностью очищается от индивидуальных элементов донора и воспринимается организмом в качестве собственной кости;
  • ксенотрансплантат — костные массы животных (преимущественно, коровы), прошедшие стерилизацию и процессы повышения биологической совместимости;
  • аллопласт — материалы синтетического происхождения (биокерамика, гидрооксиаппатит).

В зависимости от нюансов проведения процедуры костной пластики, время на полную адаптацию пересаженной ткани может варьироваться от нескольких месяцев до полугода.