Лечение остеомиелита

Стоматология в Махачкале «Sante» при лечении остеомиелита использует современные методики, обеспечивающие максимально быстрый процесс избавления от последствий и причин гнойно-воспалительного процесса. В зависимости от вида остеомиелита и характера его течения, а также степени локализации и распространения наши доктора подберут оптимальное сочетание методик лечения.

Лечение остеомиелита — процесс в ряде случаев многовекторный. С одной стороны, необходимо устранить симптомы остеомиелита, а с другой — ликвидировать причину заболевания. Хирургические методы ликвидации последствий гнойных процессов всегда дополняются предоперационной терапией и послеоперационными процедурами.

Лечение остеомиелита перед операцией включает в себя:

  • дезинтоксикацию поврежденных областей;
  • бактериограмму областей с гноем;
  • выявление чувствительности к препаратам ряда антибиотиков;
  • замер состояния иммунитета пациента.

Хирургический метод, устраняющий симптомы остеомиелита и источники гнойных образований, называется фистулонекрсеквестрэктомией. Операция предполагает общее обезболивание и удаление гнойного очага. После операции лечение остеомиелита продолжается путем назначения цикла антибиотиков, которые вводятся сразу несколькими способами (артериальным, лимфатическим, внутрикостным).

Симптомы остеомиелита не всегда исчезают сразу, и заболевание нередко требует повторной хирургической терапии. Использование лазерного способа устранения гнойных остеомиелитных образований является безопасным и современным способом терапии. После лазерного удаления воспаленных зон не остается следов, и полное заживление проходит в самые короткие сроки.