Иссечение капюшона

Недорогая и относительно простая процедура иссечения капюшона в клинике «Sante» производится максимально быстро и безболезненно благодаря использованию эффективных обезболивающих препаратов и качественного оборудования. Стоматология рекомендует проводить иссечение капюшона, поскольку неконтролируемое прорезывание зуба мудрости может привести к образованию процессов перикоронита, приводящих к болезненным воспалительным процессам.

Иссечение капюшона является одной из самых простых стоматологических манипуляций и сводится к иссечению площади десны, которая мешает зубу прорастать. Традиционно в целях полного избавления пациента от болевых ощущений процедура предполагает анестезирование. Когда иссечение капюшона завершается, области обработанной десны обрабатывают антисептическими составами.

В процессе роста зуба мудрости любые некомфортные процессы десны сразу же ощущаются пациентов. В таком случае лучше оперативно выполнить несложную операцию, чтобы не дожидаться формирования сложных язвенных процессов. В ряде случаев при наличии очевидных показаний зуб мудрости может быть удален, так как не выполняет сложных функций в ротовой полости и зачастую нарушает равномерность распределения остальных зубов в ряду.