Иссечение гипертрофированных зубодесневых сосочков

Стоматология «Sante» предлагает широкий перечень услуг по лечению стоматологических проблем, включая процедуру, необходимость в которой часто возникает при развитии гипертрофического гингивита. Иссечение гипертрофированных зубодесневых сосочков не является трудоемкой операцией и исполняется опытными докторами предельно оперативно.

Иссечение гипертрофированных зубодесневых сосочков необходимо в тех случаях, когда снять воспалительный процесс на десневых сосочках не удается путем использования специальных составов, массажных процедур, электрофореза. Операбельное вмешательство позволяет быстро решить проблему гипертрофированных сосочков, которые склонны к постоянным воспалениям и нарушают общее состояние здоровья десен и зубов. Операция предполагает проведение стандартной процедуры гингивэктомии.

Иссечение гипертрофированных зубодесневых сосочков включает предварительную анестезию с последующим иссечением десны. После этого на прооперированную зону накладывается защитная повязка или свежая рана покрывается тампоном с йодоформом. Заживление травмированного участка происходит в большинстве случаев довольно быстро и не вызывает у пациента серьезного дискомфорта.