Забор костного аутотрансплантата

При проведении имплантации в ряде случаев оказывается необходимым увеличение костного объема в месте установки импланта. Стоматология «Sante» использует различные способы наращивания костного объема, включая синуслифтинг. При этом в качестве донорских элементов для наращивания кости могут быть применены как ресурсы непосредственно пациента, так и костный состав животных, а также синтетические порошковые составы. Преимущество всегда отдается материалам самого пациента, так как они являются максимально родственными для организма костными клетками.

Забор костного аутотрансплантата у пациента проводится с использованием специального инструментария после детального планирования операции. Забор костного аутотрансплантата традиционно осуществляется из:

  • подбородочной области;
  • ретромолярной зоны;
  • верхнечелюстного бугра;
  • бедра.

Забор костного аутотрансплантата проводится с изъятием именно такого объема материала, который необходим для имплантации. Изъятый костный блок впоследствии прикручивается к зубному ложу. Для лучшей адаптации вмонтированного элемента и ускоренного прорастания сосудов в нем делаются маленькие отверстия. Процесс забора материала не занимает много времени и проводится в максимально безопасных и стерильных условиях.