Гингивопластика по Эдлану с подсадкой

При отклонениях в строении десневых тканей, которые могут быть как врожденными, так и приобретенными, стоматология предлагает эффективную процедуру по устранению дефектов. Гингивопластика способна изменить положение десны, модифицировать ее объем. В клинике «Sante» проводится гингивопластика по Эдлану с подсадкой. Данная операция может быть необходима в следующих случаях:

  • запущенные формы пародонтоза и пародонтита;
  • травмы десен;
  • врожденные аномалии десны;
  • последствия некорректного протезирования.

Гингивопластика по Эдлану с подсадкой назначается в целях повышения эстетической привлекательности десны, а также при обнаружении корневых частей зуба, при наличии обильных наростов десневых тканей на зуб. Процесс гингивопластики сводится к формированию правильного положения и формы десны. Для выполнения операции вводится обезболивающее, затем в нужном месте выполняется надрез, осуществляется коррекция, и ткани сшиваются. Гингивопластика по Эдлану с подсадкой предполагает возможность увеличения объема десневых тканей за счет подсаживаемого материала. Нюансы проведения операции определяются индивидуально в каждом конкретном случае.

После операции рекомендуется регулярное наблюдение у стоматологов. Иногда необходимо несколько раз выполнить кюретаж — постоперационную чистку карманов десны. В целях лучшего заживления прооперированной области в период после операции рекомендуется отказаться от курения и агрессивного воздействия на десневые области.