Пластика и иссечение уздечка полости рта

В ряду многочисленных услуг в сегменте детской стоматологии клиника «Sante» предлагает безболезненное, оперативное и результативное иссечение уздечки в полости рта у детей. Стоматология для выполнения этой процедуры уже имеет апробированную и закрепленную годами применения методику, которая относится к числу наиболее простых и безопасных детских процедур.

С помощью уздечек губ и языка осуществляется прикрепление последних к костям челюсти. Проблемное расположение этих элементов ротовой полости может быть выражено через низкую посадку уздечки или ее слишком малую длину. Корректирует аномальное положение уздечки пластика и иссечение уздечка полости рта. Необходимость проведения данной процедуры вызвана тем, что некорректное размещение уздечки приводит к дискомфорту и неправильному функционированию языка, включая:

  • неразвитие функций сосания (у грудных малышей);
  • проблемы в приеме пищи;
  • сложности дыхательных процессов;
  • речевые затруднения.

Пластика и иссечение уздечка полости рта является единственным способом устранить проблему. Проводится данная процедура с использованием двух методик: френотомии (рассечения) и френэктомии (иссечения). Обезболивание у детей может быть как общим, так и местным в зависимости от реакции ребенка на стоматологические процедуры и наличие медицинских показаний к общему наркозу.

Пластика и иссечение уздечка полости рта не является процедурой, требующей длительного периода восстановления. Полностью рана заживает максимум через 7 дней. Для закрепления эффекта могут быть назначены мышечные упражнения для тренировки языка.