Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов для детей и взрослых является процессом, прочно ассоциирующимся с болевыми ощущениями. В каждой современной клинике имеются целые отделы, формирующие оборудование, комплекс медикаментозных препаратов и инструментарий, служащий целям обезболивания. Отдельный сегмент таких препаратов относят к области детской стоматологии.

Среди методов обезболивания при проведении стоматологических процедур выделяют две большие группы методик:

  • обезболивание с помощью медикаментов;
  • обезболивание немедикаментозное.

Методы, не требующие введения медикаментов, включают аудиоанальгезию, гипнотические техники и электроанальгезию. Но они применяются крайне редко. Гораздо большую эффективность демонстрируют местные и общие способы медикаментозного обезболивания.

Общий наркоз рекомендован при лечении детей в следующих случаях:

  • необходимость выполнить за один прием внушительный объем стоматологической работы;
  • наличие неврологических заболеваний и невротических расстройств у ребенка, которые не могут гарантировать спокойное поведение ребенка в кресле;
  • большой страх перед стоматологическими манипуляциями;
  • слабая реакция на местное обезболивание.

Общий наркоз вводится ингаляционным путем. В нашей клинике применяются препараты, полностью безопасные для здоровья пациента, быстродействующие, сочетающиеся со стоматологическими составами и препаратами и не имеющие минимум побочных эффектов. Дозировка и контроль процедуры обезболивания осуществляется анестезиологами клиники.